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Quanto tempo a carne pode ficar na geladeira sem estragar?

É um hábito muito comum irmos ao açougue e comprarmos carne que iremos consumir ao longo dos dias. Pela carne ser um produto rico em água e nutrientes seu perecimento é acelerado, portanto precisamos estar atentos ao período que podemos conserva-la na geladeira antes que pereça.

Sempre é bom pensarmos no percurso da carne antes de a prepararmos. Devemos nos programar no dia de irmos as compras, o açougue ser nosso único ou ultimo destino antes de retornarmos para casa, para que a carne fique o mínimo tempo possível sem estar refrigerada. Uma bolsa térmica sempre é bem vinda.

Temos que pensar também na distância, sen

Nossas carnes resfriadas após serem manipuladas (desossadas, limpas, fatiadas) têm 3 dias de validade. Portanto, como todos os dias estamos com cortes novos, indicamos ao consumidor utilizar dentro desse período após a compra. E vale lembrar que não indicamos congelar, pois não terão as mesmas características de uma carne congelada desde sua produção e perderá sabor e suculência de forma significativa.

Já a carne comercializada congelada, a qual veio dessa forma desde a sua origem, é valido verificar seu rótulo da embalagem e avaliar se as condições de armazenamento expostas serão atendidas e assim segui-las. Caso a carne congelada não esteja em embalagem que defina seu prazo de validade, deve ser mantida por no máximo 7 dias congelada ou resfriada durante 3 dias.

Atenção: pode acontecer no nosso dia a dia de temperarmos a carne e por algum imprevisto não a prepararmos na hora. Caso isso ocorra é recomendado seu preparo no máximo no dia seguinte, uma vez que o tempero reduz o tempo de validade da carne.

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